换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

魔芋原产地在哪里,附魔芋的栽培历史

2020-12-04 11:09:06 浏览次数:63

导读 : 一、魔芋原产地在哪里1、我国的魔芋主要产地分布在云南和四川两省及长江中下游地区,国外集中在日本、缅甸、越南、印度尼西亚等国。2、魔芋拥有非常大的家族,在全世界大约有130个品种,我国就有30多种,其中

一、魔芋原产地在哪里1、我国的魔芋主要产地分布在云南和四川两省及长江中下游地区,国外集中在日本、缅甸、越南、印度尼西亚等国。

2、魔芋拥有非常大的家族,在全世界大约有130个品种,我国就有30多种,其中8中是我国特有。

3、我国的云南、贵州、四川、广东、福建等地是目前我国魔芋食品消费量较大的地区。

4、魔芋有很好的减肥健身功能,被人们知道后消费市场急速上升,尤其在江苏、北京上海等地。

二、魔芋的栽培历史1、在2000年前我国就开始栽培魔芋,其食用历史相当的悠久,其加工而成的雪魔芋豆腐,味道十分鲜美。

2、相传很久以前的峨眉山道士,用魔芋块茎淀粉制作了雪魔芋豆腐,色泽棕黄,又酷似海绵。

3、具有很特别的风味,因此也成为了峨眉山的特色珍品,此种做法一直传到了现在。

4、后来魔芋传入了日本,受到当地人的喜爱,基本上每餐都要吃,到现在也是日本受欢迎的风雅食品。

5、日本的种植历史已有1500多年,魔芋粉加工历史有100多年,中国的魔芋粉加工历史是80年代中期开始的。

头条新闻
最新资讯