换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

刷机文化为何说消失就消失?并非跟不上时代,而是利润决定寿命

2020-07-12 13:10:27 编辑:海鹏数据恢复中心来源:物流网 浏览次数:499

导读 : 还记得随着智能手机的流行,一切也都发生了翻天覆地的变化。在当初一开始,还有不少作文题目讨论家人相聚的时候大家都低头看手机

还记得随着智能手机的流行,一切也都发生了翻天覆地的变化。在当初一开始,还有不少作文题目讨论家人相聚的时候大家都低头看手机的现象,现在也已经一扫而光,彻底被智能手机的全民化给冲走了。而还在最初的时候,智能手机尽管还不算非常“智能”,但已经迎来了一种全新的文化,因为安卓系统的诞生,越来越多的手机修理摊位开始了“刷机”。那时候不管是称为刷机,还是称为越狱,都为手机使用者带来了很大的刺激。



但是随着时间过去,大家现在也已经发现了。不仅自己很少有想要刷机的念头,就算是刷机文化这种亚文化的存在,也已经变成了过去时。随着手机的更新换代,似乎刷机就这样被扼杀在了自己的温柔乡里。但是实际上刷机的寿终正寝,也并不是跟不上时代,没有任何用处了。要知道,只要手机系统的权限有一定的限度,那么有的人就会想要通过刷机来让自己的手机更加“自由”。



那么刷机文化不是因为时代的原因,又是因为什么缘故呢?比较浅显的一点,就是刷机这个功能现在的存在已经失去了很大的必要。因为很多人已经不再需要通过刷机来让自己的手机更加好使了。因为安卓系统的更新太快,基本上只要有一点儿漏洞就可以被补上,这种更新的速度已经让刷机爱好者没有什么刷机的概念了。毕竟系统的更新,也算是对手机进行了一次维护。随着手机价格的变化,刷机也显得毫无必要了。



而另一方面,最主要的,还是因为刷机的利润实在是太低了。要知道,基本上以前刷机就没有收过多少钱,而现在这种更新换代如此迅速的时代里,刷机更加是没有多少利润了。根据马克思的经济学说,利润越高,自然商家就越愿意铤而走险,但利润越低,现在也看到了这个结果。



那就是商家基本上已经不去触碰这个行业了。刷机又不能通过数量来补充单价,所以刷机的商贩们已经逐渐金盆洗手,离开了这个行业。况且目前而言,当年的刷机不过是为了一些学生的游戏爱好,而现在,随着手游的规范化,不刷机也能够保证游戏方面的享受了。

头条新闻
最新资讯