换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

教育资源如何才能公平分配—农村小学难以留住好老师?

2020-07-25 17:03:22 来源:物流网 浏览次数:724

导读 : 农村与城市相比,农村地区的师资力量明显薄弱。城市便利的生活条件和多样化的发展机会有利于吸引人才。绝大多数师范生毕业后首选

农村与城市相比,农村地区的师资力量明显薄弱。城市便利的生活条件和多样化的发展机会有利于吸引人才。绝大多数师范生毕业后首选城市,只有在城市找不到合适位置的情况下才有可能考虑乡村,甚至一些人宁愿选择转换行业也不下乡任教。这就导致了乡村教师年龄老化、知识陈旧、教学方法落后等问题越来越突出。



由于缺编制内的老师——代课老师普遍存在


代课老师在农村很常见,相对要求低,一些稍微有点知识的都可以做代课老师,一般都是女的为主,在家照顾家庭、种地都不耽搁。几年前代课老师很好找,但是现在很难了,工资太低,一个月1500元左右,没有补助和绩效工资等,所以有的时候代课老师都找不到,校长都顶上去教课了。可想而知教学质量有多无奈了!



由于代课老师的工作不稳定性,所以越来越多的人不在选择代课老师这个行业。


随着国家越来越重视农村教育资源的分配,估计不久的将来,代课老师也将消失了吧!

头条新闻
最新资讯