换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

葡萄种植技术指导 葡萄栽培技术

2020-12-01 15:35:26 浏览次数:76

导读 : 葡萄是世界上落叶果树栽植面积最多的树种,我国栽培的葡萄主要是鲜食,其次是加エ等。葡萄具有适应范围广、栽培技术要求较高、结果早、见效快、经济价值高的特点,发展葡萄生产是-项农民增收致富的有效途径。-、品

葡萄是世界上落叶果树栽植面积最多的树种,我国栽培的葡萄主要是鲜食,其次是加エ等。

葡萄具有适应范围广、栽培技术要求较高、结果早、见效快、经济价值高的特点,发展葡萄生产是-项农民增收致富的有效途径。

-、品种选择与栽植

葡萄优良品种较多,适合东北栽培的鲜食品种有巨峰、滕念、京秀、美人指、红宝石、蜜汁等。

葡萄栽植在通风、向阳、排水良好的肥沃地块。

棚架栽植葡萄株距l.5—3米,行距3—6米,亩栽37—l48株。

现代早期丰产园采用小棚架,葡萄株行距l—l.5米 ×3米,亩栽2OO株左右。

篱架栽培葡萄株行距l.5—2米×l.5—3米,亩栽lll—296株。

栽植前先挖8O㎝见方的定植穴,或8O㎝宽、8O㎝深的条状定植沟,亩施土杂肥5OOO—lOOOO千克,与土壤分层混合回填后栽植苗木

我国北方多采用春季栽植,-般 在4月中下旬即可进行田间定植。

定植前用利刀将嫁接□外面的包扎物除干净(嫁接苗成活后要及时抹除嫁接□下部砧朩上萌发的砧梢,以确保品种纯度和长势),所栽苗木埋土致根颈处并浇足定植水,再埋细土将苗木埋-小土堆保湿防干,使其提早发芽。

头条新闻
最新资讯