换个姿势看新闻,换个态度看中华!— 集月文化
分享到:

苏丹草种植方法介绍 苏丹草种植技术

2020-12-01 16:06:16 浏览次数:66

导读 : 苏丹草除用于养鱼外,在牛、羊、兔、鹅等食草动物试喂,普遍反映良好。由于杂交苏丹草鲜草氢氰酸含量很低,多年饲喂皆没有出现牛羊中毒现象,因此,饲喂鲜草非常安全。下面我们了解一下苏丹草种植方法。苏丹草的特征

苏丹草除用于养鱼外,在牛、羊、兔、鹅等食草动物试喂,普遍反映良好。

由于杂交苏丹草鲜草氢氰酸含量很低,多年饲喂皆没有出现牛羊中毒现象,因此,饲喂鲜草非常安全。

下面我们了解一下苏丹草种植方法。

苏丹草的特征特性

苏丹草抗逆性强由于杂交优势,根系发达,吸收能力旺盛。

产量高据国内10余个省市的试种、杂交苏丹草比苏丹草增产20%一50%以上,亩产鲜草10000公斤左右,高产可达20000公斤以上。

苏丹草适口性好经各地试饲,均反映鱼特别爱吃杂交苏丹草,株高l―1.2米的杂交苏丹草,可以被鱼吃光,而苏丹草却留下了残茎。

苏丹草栽培技术

1.精细播种、保证全苗。

杂交苏丹草可以春播,也可以夏播,江淮地区春播的时间以清明至谷雨为宜,每亩留苗2万株左右。

在精细整地、施足基肥的情况下,采取条播或穴播的方式,每亩播种量l一1.5公斤,出苗后根据密度要求,进行间苗定苗。

2.每年换种,保证高产。

由于杂交苏丹草是高梁和苏丹草的杂交种,它的高产是利用杂种一代的优势。

所以,它不能自行留种,需要年年在隔离区制种,用户则需年年换种,这和杂交水稻,杂交玉米.杂交油菜等是一样的。

3.精细管理,防治虫害。

种植杂交苏丹草,也要加强田间管理。

出苗后要中耕l一2次、每次划割后易生杂草,要及时中耕。

杂交苏丹草的害虫主要是蚜虫,如不及时防治,影响刈割后的再发。

田间防治主要用抗蚜威或氧化乐果。

头条新闻
最新资讯